Jogos

• 27/04/2024
  • BOÊMIOS 0 X 2 EOP

Visitamos o Boêmios no dia 27/04. O jogo foi realizado no CSSGAPA em Canoas.

No 1° tempo o jogo foi muito equilibrado, com muitas disputas no meio de campo. Jogamos melhor que o adversário mas errando bastante o último passe. Com nossos erros no ataque mas com nossa defesa bem segura, o placar seguiu zerado até o intervalo.

Após algumas modificações nosso ataque começou a funcionar. Rogério ia sair na cara do gol quando foi derrubado pelo último defensor. A bola ficou para R. Baseggio marcar, mas o árbitro ignorou a lei da vantagem e parou o ataque no momento do gol. Após outra falta na frente da área, Rogério bateu forte em direção ao gol. No meio do caminho R. Baseggio esticou a perna para desviar e marcar o nosso 1° gol. O 2° gol também saiu dos pés do nosso camisa 10. Após passe de Perasi, R. Baseggio invadiu a área pela esquerda, limpou os marcadores e bateu firme no canto esquerdo. O Boêmios até tentava atacar, mas parava em nossa defesa que fez uma partida excelente. O Boêmios ainda teve chance de descontar num pênalti, mas Estevan fez uma ótima defesa. Uma vitória que coroou o jogo perfeito de toda equipe.

Após o jogo, fomos até a casa do nosso centroavante Rogério comemorar o aniversário de seu filho e nosso maior torcedor, Enrico.

Titulares: Estevan, Matheus, Lucas Araujo, Lucas Leite, Vinicius, Lúcio, Fabiano, Régis, Felipe, Dani Batista e Rogério

Substituições: Jéro, Hildo, Betinho, Perasi, Yago, Guilherme e R. Baseggio

Gols: R. Baseggio (2)

Melhor em Campo: Jéro

Técnico: Douglas Panasiuk

• 20/04/2024
  • EOP 3 X 3 URACAN

Recebemos no Complexo Santos a equipe do Uracan de Gravataí no dia 20/04.

Logo aos 2 minutos de jogo, o atacante do Uracan recebeu um lançamento. Mesmo com o atacante 2 metros na frente, o juíz não viu o impedimento. O Uracan não desperdiçou e abriu o placar. O experiente time do Uracan tocava bem a bola e trabalhava todas jogadas. O Ouro Preto por sua vez tentava escapar nos contra-ataques. O empate veio com Lúcio, que aproveitou escanteio batido por Régis. O empate seguiu até o intervalo.

No 2° tempo equilibramos a posse de bola. Após cruzamento de Matheus, Rogério virou o jogo. Após uma bola em profundidade para Dani Batista, nosso atacante foi derrubado na área, mas o péssimo árbitro não viu o pênalti. Após 2 falhas na marcação, o Uracan virou a partida. Seguimos no ataque para sair com pelo menos o empate. Betinho chutou de fora da área, a bola bateu em Rogério e sobrou para Dani Batista empatar o jogo.  Empate com gosto amargo por culpa de uma arbitragem horrível.

Titulares: Estevan, Hildo, Lucas Araujo, Lucas Leite, Vinicius, Lúcio, Felipe, Régis, Matheus, Dani Batista e Rogério

Substituições: Valter, Bruno, Betinho, Jéro, Felipe e Perasi

Gols: Lúcio, Rogério e Dani Batista

Melhor em Campo: Régis

• 13/04/2024
  • EOP 7 X 8 RESI

Titulares: Valmir, Matheus, Lucas Araujo, Valter, Hildo, Diogo, Fabiano, R. Baseggio, Régis, Dani Batista e Rogério

Substituições: Lucas Leite, Vinicius, Perasi, Guilherme e F. Cebolinha

Gols: R. Baseggio (3), Rogério (2), Guilherme, Dani Batista

Melhor em Campo: R. Baseggio

• 06/04/2024
  • ROMA CANOAS 2 X 4 EOP

No dia 06/04/2024 enfrentamos o Roma Canoas no Complexo Santos. O jogo estava marcado às 14h mas foi antecipado para às 12h em virtude da Final do Campeonato Gaúcho entre Grêmio x Juventude.

O Ouro Preto começou sem criatividade no ataque. Apesar da boa posse de bola, erramos muito o último passe. O adversário nos dava espaço para tocar a bola, mas quando tinham a posse tinham qualidade no passe. O Roma abriu o placar num belo chute de fora da área. Ainda no 1° tempo chegaram ao 2x0, numa bola longa em que o vento atrapalhou nossa zaga. Apesar do placar adverso, nosso elenco estava confiante pois jogávamos melhor que o adversário.

Desde o 1° minuto do 2° tempo fomos para cima do adversário em busca da virada. Aos 8 minutos, após uma jogada bem trabalhada, R. Baseggio passou para Vinicius chegar batendo de fora da área. O chute forte do nosso lateral esquerdo foi sem chances para o goleiro adversário. Aos 11 chegamos ao empate. Dani Batista recebeu passe de Rogério, cortou para o meio e com a perna esquerda chutou colocado. A bola pegou na trave antes de morrer no fundo do gol. Seguimos na pressão e aos 20 minutos foi a vez do nosso artilheiro marcar. Régis passou para Rogério girar sobre o zagueiro e bater de fora da área marcando o gol da virada. Nosso último gol foi marcado por Régis. Após falta na lateral da área, nosso meia bateu procurando o ângulo adversário e marcou um golaço. O adversário tentou descontar mas parou em nossa boa defesa que garantiu nossa 1ª vitória em 2024.

Titulares: Mateus Silva, Matheus, Lucas Araujo, Lucas Leite, Vinicius, Lúcio, Fabiano, R. Baseggio, Guilherme, Betinho e Dani Batista

Substituições: Valter, Jerô, Hildo, Diogo, Perasi, Régis e Rogério

Gols: Vinicius, Dani Batista, Rogério e Régis

Melhor em Campo: Lucas Araujo

• 23/03/2024
  • PARQUE IGARA 2 X 2 EOP

No dia 23/03/2024 enfrentamos pela 1ª vez o time do Parque Igara, que também joga no Complexo Santos, em Canoas.

O jogo começou equilibrado, com ambas equipes tentando o gol. Após boa jogada, Rogério recebeu dentro da área e driblou o goleiro. O goleiro só alcançou os pés do nosso artilheiro, que cambaleou mas seguiu na jogada. No momento do chute o árbitro apitou marcando a penalidade, tirando o gol do camisa 9. Lúcio bateu no alto e marcou o único gol do 1° tempo. Tivemos chances de aumentar o marcador, com destaque para uma jogada individual de Rogério que driblou 2 zagueiros e bateu forte, mas infelizmente a bola subiu e passou sobre o travessão.

No 2° tempo começamos melhor. Rogério lançou Dani Batista que bateu forte na saída do goleiro. Um gol muito parecido com o jogo anterior. Tentamos ampliar o marcador, mas desperdiçamos várias chances. O Parque Igara por sua vez aproveitou a chance que teve e descontou. Após o gol adversário o jogo ficou aberto. Tivemos a chance de matar o jogo com Rogério, que recebeu um belo passe de Yago, mas o goleiro fez ótima defesa. No último lance do jogo, Betinho roubou a bola do ponta adversário quase em nossa linha de fundo. O time adversário gritou e o árbitro inventou uma falta. Após cruzamento, o adversário cabeceou no travessão e no rebote conseguiram o empate.

O jogo marcou a volta do nosso camisa 10 Rafael Baseggio aos gramados, após 10 meses fora por lesão no joelho.

Após o jogo fizemos um belo churrasco nas dependências do Complexo Santos para comemorar o aniversário do nosso maior artilheiro Rogério, que chega aos 38 anos no dia 25/03.

Titulares: Valmir, Matheus, Lucas Araujo, Lucas Leite, Hildo, Lúcio, Felipe, Fabiano, Guilherme, Betinho e Rogério

Substituições: Valter, Jerô, Yago, Diogo, Perasi, Jorge, R. Baseggio e Dani Batista

Gols: Lúcio e Dani Batista

• 18/03/2024
  • EOP 5 X 5 TFC

Enfrentamos o TFC no dia 16/03/2024. O jogo foi realizado na casa das duas equipes, no Complexo Santos em Canoas.

Tentando a 1ª vitória no ano, começamos a partida sendo pressionado pelo adversário. O TFC tentava muitos lançamentos de seus zagueiros, mas sem sucesso. Abrimos o marcado com gol de pênalti de Lúcio, que tirou o goleiro da foto. O TFC foi ao ataque e conseguiu a virada. Ainda no 1° tempo, Betinho cobrou falta no bico da área, Lucas Araujo escorou de cabeça e Rogério completou empatando a partida.

Começamos a 2º etapa com muito sucesso no ataque. Rogério lançou Dani Batista, que bateu firma na saída do goleiro. Logo na sequência, foi a vez de Dani Batista retribuir a assistência e Rogério marcar seu 2° gol. Com o forte calor nosso time cansou, começou a errar lances simples e dar o contra-ataque para o TFC. O adversário se aproveitou de todos nossos erros e conseguiu virar a partida marcando 3 gols entre os 15 e 35 minutos. Fomos ao ataque para tentar pelo menos empatar a partida. No último lance do jogo, Fabiano cruzou e Lucas Araujo marcou de cabeça, empatando a partida.

Titulares: Valmir, Matheus, Lucas Araujo, Vinicius, Hildo, Lúcio, Felipe, Guilherme, Betinho, Dani Batista e Rogério

Substituições: Valter, Lucas Leite, Fabiano, Jorge

Gols: Rogério (2), Lúcio, Dani Batista e Lucas Araujo

Melhor em Campo: Felipe

• 09/03/2024
  • DISCÓRDIA 5 X 2 EOP

No dia 09/03/2024 enfrentamos a jovem equipe do Discórdia na Arena Palmeiras em Gravataí. O campo estava em excelentes condições apesar da chuva no dia anterior.

O problema do último jogo se repetiu. O adversário começou a partida muito melhor táticamente e correndo mais que nós. A superioridade logo se converteu em gol. O adversário arriscou de fora da área e abriu o marcador. Logo na sequência, após cobrança de falta, chegaram ao 2x0. Ainda antes dos 25 minutos, o camisa 9 do Discórdia tentou atravessar nosso zagueiro Valter. O juiz viu pênalti no lance e chegaram ao 3° gol. Após algumas alterações nos encontramos no jogo. Descontamos o placar com Rogério, após falta batida com força no canto do goleiro. Ainda no 1° tempo, Matheus foi puxado e derrubado dentro da área, mas dessa vez o juiz não viu pênalti.

Voltamos para a 2ª etapa com uma postura mais agressiva, marcando o adversário com linhas altas. Dani Batista teve duas oportunidades de gol mas desperdiçou. Após cobrança de escanteio, finalizamos na trave. Em falta na lateral da área, Jeff acertou o travessão. Depois de não aproveitar todas essas chances, o adversário aproveitou e num contra-ataque e chegou ao 4° gol. Rogério teve a chance de diminuir em uma cobrança de pênalti, mas o goleiro defendeu. Não desistimos da partida e 5 minutos após perder o pênalti, Rogério fez seu 2° gol. Tentamos chegar ao empate de todo jeito, mas antes do juíz encerrar a partida o Discórdia fez outro gol que fechou o placar em 5x2.

Titulares: Léo Mendes, Matheus, Lucas Araujo, Vinicius, Hildo, Lúcio, Fabiano, Guilherme, Perasi, Dani Batista e Rogério

Substituições: Valter, Bruno, Jeff, Jerô, Betinho, Bruninho e Jorge

Gols: Rogério (2)

Melhor em Campo: Rogério

• 02/03/2024
  • EOP 3 X 5 ZENIT

Sob um forte sol das 10h, enfrentamos o Zenit no Complexo Santos em Canoas no nosso 1° sábado de futebol na temporada 2024, que terá o aniversário de 60 anos do Encontro Ouro Preto.

Nosso início de ano não poderia ser pior. Logo aos 5 minutos o Zenit abriu o placar. O adversário correndo muito mais e acertando os passes logo chegou ao 2° gol na sequência. O Ouro Preto por outro lado seguia errando passes simples e falhando muito na marcação. O adversário aproveitou as oportunidades e fez mais 2 gols, deixando o jogo em 4x0 antes dos 25 minutos de jogo. Aos 25 minutos tivemos a parada para hidratação, nessa parada tivemos algumas mudanças no time para primeiramente parar de sofrer gols e posteriormente tentar descontar o marcador. Tivemos boas oportunidades, mas infelizmente a bicicleta de Lucas Araujo passou por cima da meta adversária. Betinho acertou a trave e o goleiro adversário fez outras ótimas defesas que impediram o Ouro Preto de descontar no 1° tempo.

No intervalo nos mobilizamos para tentar reverter a goleada sofrida no 1° tempo. Seguimos na busca do gol e descontamos após Yago roubar a bola do adversário já em nosso campo de ataque, sobrar para Dani Batista que passou para Guilherme marcar. Após descontar, o jogo se abriu e após mais uma roubada de bola de Yago, Dani Batista limpou o marcador e de fora da área mandou no ângulo com sua perna esquerda. Infelizmente, logo na sequência o Zenit conseguiu chegar ao 5° gol. A pressão do Glorioso continuou em busca do empate. Rogério acertou o travessão após jogada trabalhada pela direita. Dani Batista ainda fez nosso 3° gol após passe de Lúcio mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

Titulares: Valmir, Matheus, Lucas Araujo, Lucas Leite, Hildo, Lúcio, Fabiano, Guilherme, Perasi, Dani Batista e Rogério

Substituições: Valter, Betinho, Jerô, Yago e Jorge

Gols: Dani Batista (2) e Guilherme

Melhor em Campo: Betinho

• 24/01/2024
  • EOP 2 X 3 FAMÍLIA TREM

Na 1ª partida da temporada enfrentamos o Família Trem em um jogo noturno realizado no excelente campo sintético da RGM Academy, em Gravataí.

Começamos a partida errando vários passes, o que deu ao adversário várias chances de finalizar, mas somente com chutes de longe sem ter a direção da nossa meta. Passados os 15 primeiros minutos começamos a ficar mais com a bola e equilibramos a posse. Aos 30 minutos Rogério marcou nosso 1° gol em 2024, após receber assistência de Matheus. O resultado se manteve até o intervalo.

No 2° tempo o adversário, que era mais jovem e com mais jogadores no banco de reserva, acelerou o jogo, nos pressionou e conseguiu virar a partida. Não nos abatemos com a virada e após novo cruzamento de Matheus, Rogério fez novamente empatando a partida em 2x2. O jogo seguiu aberto com chances para ambos os times. Aos 35 minutos sofremos o 3° gol. Fomos para o ataque em busca do empate a qualquer custo mas não tivemos sucesso e sofremos nosso 1° revés na temporada. Resultado amargo devido ao ótimo desempenho da equipe diante de um adversário muito forte.

Titulares: Léo Mendes, Matheus, Lucas Araujo, Lucas Leite, Hildo, Lúcio, Fabiano, Régis, Betinho, Daniel Batista e Rogério

Substituições: Valmir, Vinicius, Diogo, Guilherme, Jeff e Felipe

• 02/12/2023
  • EOP 3 X 1 REMENDÃO FC – TERCEIRA VITÓRIA CONSECUTIVA NO JOGO FINAL

No sábado 02/12/23, às 10h00, jogamos a última partida da temporada 2023 contra a equipe do Remendão FC, num dia ensolarado e de muito calor. O adversário iniciou a partida com uma boa atuação e até não seria injusto se tivesse aberto o placar porque teve 2 ou 3 chances claras de gol. Apesar da equipe adversária ter feito um bom primeiro tempo, fomos nós que fizemos o primeiro gol, por Rogério que converteu o pênalti que ele mesmo sofreu.

Estávamos com 19 jogadores disponíveis e pudemos fazer várias substituições no segundo tempo. Isso favoreceu a melhora do nosso desempenho. Aos 20 minutos, Daniel fez nosso segundo gol ao receber passe de Yago. Logo a seguir o Remendão fez um gol, ameaçando a nossa vitória. Continuamos tendo um desempenho superior e próximo do final do jogo Regi ampliou o placar para 3x1, com belo chute de fora da área ao receber um ótimo passe de Felipe.

Após o jogo foi realizada uma grande Festa de Encerramento, na casa do Rogério em Canoas, com um grande churrasco, chope, entrega de prêmios e banda de samba.

• Jogaram: Léo, Matheus, Lucas, Leite, Hildo, Fabiano, Lúcio, Filipe, Rogério, Guilherme e Felipe
• Substituições: Perasi, Daniel, Yago, Betinho, Lúcio, Jorge, Bruno, Fábio Cebolinha
• Gols: Rogério, Daniel e Felipe
• Melhor jogador: Felipe
• Treinador: Douglas